Из записей старого дневника

Ветка Багульника
Из цикла "Стихи со старой антресоли"


Чистый лист.
Бумага все ли стерпит,
Даже слов невысказанный сор?!
Ей доверить можно все, что треплет
Сердце, душу, ум –  случайный вздор.
Нет, марать его рука едва ли
Станет, даже если клокоча,
Все вскипит внутри меня слезами –
Не приму я роли палача.
Оставайся снежно-белым, чистым!
Сокровенный друг - невольник слов, 
Все пройдет и радостью лучистой
Я тебя заполню, будь готов...
Декабрь 1974

© Copyright: Людмила Солма, 1974-2011