Времечко любимое

Ольга Шилова
Те же всё – хоть стареньки –
но ещё крепки –
низенькой купаленки
чистые мостки.

Плещут верховодочки, 
вьётся комарьё,
я в одной футболочке
полощу бельё.

Ни волны, ни облака,
ни души кругом.
На холме черёмуха – 
с ветерком -дружком
 
шепчется - ласкается,
и вовсю цветёт.
А вокруг старается -
свищет и поёт –

хором и солируя - 
певчая братва -
так, что аплодирует 
яркая листва.

И средь этой зелени,
речки, рыбок, птах –
вне земного времени,
в неземных мирах –

ловит рыбу удочкой 
рыбачок вдали,
и ныряет уточка
слева  на мели.

12.05.11.

На фото: моя любимая речка Турея в Мещовске.