Му-у-за

Сергей Чиганцев
Гулял поэт в своём саду
Под звонкий щебет мая.
Две птички справили нужду,
Над мэтром пролетая.
Смахнув со шляпы и штиблет
Упрёк небесной стаи,
– Что радует, – изрёк поэт, –
Коровы не летают.
Когда ж за письменным столом
Он с рифмами бодался,
Внезапно содрогнулся дом,
Но к счастью не распался.
В образовавшийся проём,
От страха чуть живое,
Свалилось вниз со всем дерьмом
Мычащее, большое…
Распялив в стол две пары ног
От собственного груза,
С небес, обрушив потолок,
На зов явилась муза.
В гротескном образе таком,
Чтоб вдохновенье билось
Струёй, как в вёдра молоко:
Хлестало и доилось.