Минуты весны

Юлия Зазимко
    

Черёмухи горькой истома
Весной поселилась в душе.
Так хочется выйти из дома,
О грустном не думать уже.

Так хочется в буйном цветенье
Дыханье своё затая,
Услышать волшебное пенье
И не испугать соловья.

Стоять, удивляясь салюту
Взорвавшихся соком ростков.
Лишь только весною минуты
Хранят отголоски веков.