Вдохновение

Диля Халикова
Вдохновенье - капризная дама,
И не терпит присутствья других...
То стучится в оконную раму,
Надиктовывая новый стих...

То вдруг яростно хлопнув дверью,
Мне с порога бросает слова...
То звенит колокольной капелью...
Но чуть что - уйдет со двора.

Не вернуть ее мольбами слезными,
Не заставить чуть-чуть подождать...
Но однажды вернется со звездами,
Чтобы новую песню шептать -

Про туманы в ущельях, про красное,
Будто только что снято с печи,
Уходящее солнце, про страстные
Песни возле костра в ночи...

И опять, торопясь на свидание -
Уже с кем-то другим, не со мной -
Чуть помашет рукой на прощание
И растает в дали голубой...