Разговор с художницей

Дмитрий Хара
"Ты где живешь? Не возражаешь, если мы на ты?"
"Да нет, нормально, родом я из Пскова.
Там и живу одна, и в ощущении пустоты"
Хотя все есть, и вроде бы здорова!"

"А в чем вопрос?"
              - "Устала рисовать я в стол,
Возьмите на хорошую работу.
Я исполнительна, талантлива,... и пол...,
Могу помыть...".

                - "Спасибо за заботу.
А почему в рисунках столько зла?
И кровь и муки, и испуганные лица?
И почему в фигуру воткнута игла?
Нет, если честно, не годится!"

"Да, просто было много темных дней.
Предательство и ложь, измена друга,
Нет мужиков, зато навалом пней.
Потом запИла мать и подвела подруга".

"А дальше что?"
                - "Я буду рисовать.
Еще..., еще, мне хочется... напиться.
Уйти. Руками обхватить кровать.
И в собственных слезах хочу умыться".

"Послушай, в прошлом нет уже тебя.
И нет в тебе его, коль это осознаешь.
Скажи мне лучше, ты о чем мечтаешь?
Чем балуешь в мечтах своих себя?
И нарисуй свой мир в своих картинках,
Пусть будет он таким как хочешь ты!
И подари его другим, пусть в радости морщинках
Теряться будут прошлого следы.
И те, кто этот мир своим признают,
Стремится будут, словно к солнышку, к тебе.
Пусть воцарится свет, сердца растают
И добрых рук всегда поддержит колыбель.

15.12.05.