Вечерний шум дорог

Рахний Александр
Вечерний шум дорог у моего окна
Мне напевает песню, как она
Нежданно в душу ворвалась мою
Теперь у края пропасти стою

Не звонит телефон, и я молчу
Ты запретила мне звонить, но я хочу
Услышать как живешь ты, как дела
И ничего, что орхидея рано отцвела

Судьба такая у нее – в ведро
Выбрасывают то, что отжило
Она б еще стояла и цвела
Но в корень яд попал, и орхидея умерла

Но яд тот не был ядом для нее
Ей просто так хотелось, и свое
Желание как будто бы кляня
Она не посмотрела на меня

От этого пропал покой и сон
Тебя выглядывая в проседи окон
Все убеждаюсь в том, что я люблю
И об одном лишь – о прощении молю

Прости, что встретилась ты на моем пути
И то, что долго не могу шутить
Прости, что полюбил тебя сейчас
И что это со мной не впервый раз

Прости меня за то, что я ослеп
Не видя тяжести минувших лет
Нарушил целостность, спокойствие твое
Прости мне одиночество мое

Что я любить рожден, прости меня
За то, что не хочу тебя менять
На то, что было или будет лишь потом
Ну, это если до того мы доживем

Забытое вчера прошло, сейчас есть Ты
Прости, что подарил тебе цветы
Прости, что я посмел Тебя любить
Забыв на это разрешения спросить

Но сердце не подвластно голосам
Хоть кажется, что все решаешь сам
Оно само решило полюбить
Вот ради этого и буду жить

Вот ради этого и буду петь
И птицею над пропастью лететь
В надежде, что до края долечу
И может, ценой жизни заплачу...

Вечерний шум дорог у моего окна
Мне напевает песню, как она
Нежданно в душу ворвалась мою
Теперь у края пропасти стою