Кажется, что все это было...

Евгений-Румянцев
Кажется, что все это было,
Наверное, де жа вю,
Крыши домов говорят: ты забыл,
А я повторяю: "Я все еще сплю".
Все эти стены, все эти вещи
Я здесь в первый раз,
Но как будто бы вечность.
Серый балкон из кирпичной шахматной кладки
С видом на пожелетевшиц забор
От раннеапрельских дождей.
Постойте! Настолько насыщенны краски
От смелой игры огня и теней
Фонарей за окном,
Что, кажется, небо окрасилось
Грязно-оранжевой краской
И тихо рисует узоры на запотевшем стекле.
Барабанной дробью по карнизу:
Я повторяю, я все это видел в каком-то забывшемся сне!
Как можно рассуждать о прошедшем?
Как можно твердить что было так, а что эдак?
Воспоминания? Наверное, это сложно
Представить, но то, что случилось невозможно проверить.
Есть только здесь и сейчас,
А это: кухня, тетрадь и барабанная дробь за окном.
Хотя я уже не уверен,
Возможно и это окажется сном.