Бывает, кажется, что больше нечего добавить...

Евгений-Румянцев
Бывает, кажется, что больше нечего добавить
И все слова, как сигаретный дым -
Лишь разъедают горло
И заставляют сплюнуть буквенную кашу.
А мысли, что так терзали долго
Навязчиво нависли над ушами,
Как будто те обрывки слов,
Что можно разобрать перед цветными снами.
И что же остается?
Смотреть на недособранные пазлы
И подправлять штрихами четверть нарисованной картины?
Когда такой простор перед глазами!
Плевать на крыши!
Их красота обманчива и мнима.
Вся правда снизу -
В фундаменте из серой и шероховатой кладки,
Противной взгляду.
Но ведь это знак, что мы уже чуть ближе,
Чем когда там, на чердаке,
Сквозь круглое прозрачное окошко
Смотрели на узоры на стекле
И думали, что в этой красоте
Все истины
И нам осталось ждать немножко.