Ради призрачной Свободы

Вилле
Перечеркнем на карте путь,
которым жили эти годы.
Давай умрем, совсем чуть-чуть,
чтобы чуть-чуть познать Свободу.
Давай уснем спокойным сном
поверь - закончатся невзгоды.
Я лишь прошу - давай умрем,
чтоб наконец узнать Свободу.
Не помешает нам уснуть
дорожки слез и едкой соды.
Во сне умрем, пускай чуть-чуть,
как сладок поцелуй Свободы!
Никто сейчас или потом
отнюдь не станет кукловодом.
Как куклы мы с тобой умрем,
но души обретут Свободу.
Как Лара Доррен по огнем
и жалкий Крегеннан-из-Лёда,
С высокой целью мы умрем,
и ради призрачной Свободы.
И пусть высоких целей суть
с моралью вместе уж не в моде,
Давай умрем. Совсем чуть-чуть.
Нам нужно хоть чуть-чуть Свободы...