А возвращенья суть

Рахний Александр
А возвращенья суть, она же какова
Как будто бы находишь новые слова
Чтобы сказать ей тихо, ласково: «Люблю,
Жить без тебя на этом свете не могу»

А возвращенья суть, она ведь в мыслях
Проторенных средь кривизны дорог
Для понимания затратили пол жизни
Того, что вместе мы нашли порог

Который обозначил ее реки
Впадающие в море моих чувств
И закрывались потихоньку веки
Горели чувства как рябины куст

Переворот произошел в глубинах
Сознания больного моего
Мне все казалось будто бы на льдинах
Плыву я к центру смысла твоего

Он затаился и в плену боязни
Мне сложно отыскать его сейчас
Приговоренный не избегнет казни
Ни на одну минуту, ни на час

А мне не избежать твоих объятий
Таких влюбленных, нежных и живых
Хоть за окном завьюжил снег лохматый
Но для тебя у меня нету выходных

И день за днем сопротивляясь расставанью
Я приближаю радость наших встреч
Раскроется цветок навстречу моему признанью
И груз былых мечтаний сойдет с усталых плеч

И возвращенья суть откроется меж нами
И чувство проростет прекрасными словами
Скажу ей тихо, ласково: «Люблю,
Тебя одну на всей земле, тебя одну»