как у класиков

Екатерина Лавицкая
губы изжованы в кровь.
чтобы легче было молчать.
это чтобы не закричать,
не завыть от боли....

она истерична, взбалмошна,
горяча.
да что уже там скрывать.
черртовски она хороша.
рыжий локон легонько отбросит с плеча
и ты уже думаешь: вот она...

за душой ни гроша.
она изрядно пьяна.
бесцельна душа.
не трожь. спугнешь.
заденешь, хлопот не оберешь.

уверенная, чертовка
прет на пролом, без раздумий.
для нее ты будешь лишь гений
незримых тебе творений.

поток мыслей. виски.
тиски объятий.
и уже не обуздать.

она нахлынет волной.
накатит. опять накатит.
поправит наряд.
улыбнется и пропадет.

но наваджение быстро пройдет.
выйдет как похмелИе.
очнешься уже на мели.
побегаешь, пострадаешь,
да в дыме растаешь.

эта девочка-космос.
тебе не угнаться.
космосу верить нельзя.
она чистая как простыня.
уже не вернется.
а если рядом проснется-
сбежит.

ей тесно,ей душно, ей скушно.
как у кундеры "невыносимая легкость..."

она кислотой выжигает себя из нутри.
так лучше.
душится сладким.
так проще.

тошнота как у сартра.
извращения типа де сада
ей по душе.

побегает, успокоится,
осядит, отяжелеет,
и будет себя лелеять
потом растолстеет.
одеревенеет.

да ты не парься, все будет гуд.
кому надо - найдут.
не рыпайся.
двигайся больше.
осядешь где-нибудь в польше
чтоб не встречаться больше.