Я и грибы - приятно!

Нина Гагаринова
Руками жду грибной поры,
В лесу с листвой сольюсь,
Сорву земли живой дары,
Исканьем закружусь.

Не есть ловлю их, собирая,
Охристый, благородный,
Слегка волнуюсь, нарушая,
Грибалкою баланс природный.

Хоть и охотница в лесу –
Живого не нарушу,
А похрущу – спасу лису
И рыжий мех, и душу.

Выкручивай тугой грибок,
Блаженством одурманишь,
Листвой прикроешь кузовок,
Потом пересчитаешь.

Там размягчаешься, парИшь,
Забудешь, где обратно,
Настоем хвойным опоишь,
Я и грибы – приятно...

2008