не лгу! vs Руслан Тимириев

Танец с Ветром
Руслан Тимириев 

Не лги,
  Не молчи,
  Не смотри в напряжённое небо.
       Потребуй!
Потребуй вниманья!
Потребуй Меня от Меня.
  Не дай догадаться,
Не дай, Мне, в ошибке нелепой,
Всю правду, Твою, извратить,
                перепачкать,
                измять...

http://stihi.ru/2010/05/11/2261

________________________________
Танец с Ветром

не лгу!
дай мне слово сказать
дослушай!
нет-нет я не буду кричать о любви
не буду шептать
что ты самый
тот самый лучший

тот самый родной человек на земле
vis-a-vis

с которым легко и так непомерно тяжко
однажды
в глаза заглянуть и понять
все то что вокруг
нелепо и даже совсем не важно
а то что внутри
и сердца не хватит
объять...
________________________________
Руслан Тимириев

...Любя, береги же...
Я, вовсе, не Ангел любезный...
Во Мне благородства - едва ли на ломанный грош.
Случайная скажет: О, ла! На манеже - всё те же!

Я тот же...
И на остальных, до печали похож !

Я этому факту едва ли и рад, почему-то...
Я к этому, как-то, привычен.., но, только, подчас
Так хочется Правды...
Избитой, раздетой, разутой,
Которая бы, уравняла, хоть в чём нибудь, Нас.

Хоть в чём-нибудь...
Как омерзительно падок
Я пользуюсь слабостью этой,
Никчёмной, Моей...
Пусть лезвием в грудь,
Эта правда.., чем, мутью в осадок!
Аортой задетой..,
Чем, душащий нежно, елей...

Спасибо, Тебе.., если чуточьку, хоть, понимаешь!
Да, вряд-ли...
Мне хочется, что-б не фальшиво Любили Меня.
Нас.
...ибо и бед то, таких не понасочиняешь,
что-б было больнее, чем эту потерю принять...
____________________________________
Танец с Ветром

ты тот же...
и на остальных до печали похож!
руки две, ноги две
глаза с поволокой
и пусть кто-то скажет - они так жестоки
я им не поверю...
ведь я не приемлю ложь...

теплей и родней нет до боли знакомых объятий
до боли...
ты хочешь сейчас эти руки разжать
не мне не поверив, себе не поверив - бежать!
бежать от себя...
далеко ли собрался, приятель?

поставив в упрек мне любовь...
ты назвал ЕЕ фальшью
понять мне тебя?..
жжет лопатки обломок крыла
я нашей любовью давно уж тебя прокляла...
печалью тебя отмолила у ада...
а что же дальше?

что станет со мной и с тобой коль не будет Нас?