Был нерушимый Советский Союз

Сергей Лебедев-Полевской
Был нерушимый Советский Союз -
Жили народы, сплочённые дружбой,
Вместе, как братья, казах и тунгус,
Приумножали величие службой -
Службой богатой могучей стране
Каждый из нас мог когда-то гордиться.
Вместе мы все победили в войне -
Кровью своей дали немцу умыться.
Узбек, молдаванин, киргиз, армянин -
Бок о бок ходили в разведку,
Теперь украинец, таджик и грузин
На картах рисуют разметку:
Сюда не ходи, снег башка упадёт,
Тогда совсем мёртвым станешь.
Но каждый из них к нам с Уставом идёт -
Обратно домой не заманишь.
А русский Иван, как радушный сосед,
Всегда ждёт с улыбкою в гости,
Да только у них что-то радости нет,
И гонят они нас от злости.
От злости мы сами готовы бежать,
Да только вот это - не выход.
Величье страны нужно было держать,
А нас не хотели и слышать.
Прибрали заводы к рукам господа,
Чтоб нас обеспечить гробами.
Народ всесоюзный, как никогда
Стал больше, чем раньше - рабами.

Но всё возвернётся на крУги своя -
Правители вдруг поумнеют,
И возродится Держава моя,
И нас унижать не посмеют.
Не будет и рабства в этой стране,
И войн никогда не будет.
И станет валюта водиться в казне,
И ум за кордон не убудет.