Галатее

Нина Ним
Как красота твоя чарующе прекрасна,
Всё совершенно – стан, руки изгиб.
Любой склонится ниц у ног твоих,
И лишь меня не трогает. Напрасно


Я высек камень так искусно, живо.
Тебя ласкали руки день и ночь.
Чужие сплетни, отсекал я прочь.
Но вдруг, увидел, что искусство лживо.


Ты не утешишь страждущих внимать
Словам любви, поддержки, одобрения.
Ты – только лишь бездушное творение.
Дитя не будешь нежно обнимать.


Но если ты бессмертию предпочтёшь -
Удел людей. Во мне любовь найдёшь!