Солдафонское

Краснов Аа
Понял вдруг однажды  я
Истину простую:
Водку выпить всю нельзя,
Бабам всем не вдуешь.

Потому и бросил пить,
И гулять забросил...
Хорошо на свете жить! -
Коль меня кто спросит.

Только утром достаёт
Напряженье плоти,
И как друг в стакан нальёт
Сердце что-то просит.

Я однажды понял вдруг: -
Бесконечно море,
Трудно всех любить вокруг...
Вот такое горе.