В сумерках

Элгори
Ты его обязательно встретишь,
                только не знаешь – когда,
ты от жизни немного устала –
                привычно, но не беда.
Его взгляд тебя чем-то тронет:
                почувствуешь, что не так
эти глаза смотрят –
                и сделаешь первый шаг.
Кофе в баре, немного бренди –
                ты и он в сигаретном дыму,
без вопросов и без ответов
                ты коленом прижмёшься к нему.
Не включая в комнате света –
                вы знакомы уже „давно” –
достаёшь ты вино из буфета,
                хотя вовсе не нужно оно.
Ничего не меняет сумрак –
                ты по-прежнему чувствуешь взгляд
и, не зная, что делать дальше,
                подпираешь дверной косяк.
Но на этот раз не ошиблась:
                сигарета погашена в срок,
он подходит немного лениво –
                твоё тело уже его ждёт.
Он берёт, как последнюю шлюху –
                этих тряпок уже не носить –
и, коленом раздвинув бёдра,
                заставляет по-сучьи выть.
Пахнет он настоящим мужчиной,
                и наколок и шрамов не счесть.
У тебя есть одно желанье –
                у стены иль под ним умереть.
Не сбылось... и луна так уместна,
                чтоб расставить всё по местам...
Этот тип из железного теста –
                ни с тобой, ни с другой, он –
                сам...