Вокзал. Перон. Чужие люди. Электрички

Жанна Шацкая
Вокзал. Перон. Чужие люди. Электрички.
Гудок. И до Архангельской билет.
От фонаря невзрачный тусклый свет.
И кем-то брошенные спички.

Вся эта жизнь сплошной круговорот.
От этого так грустно, так печально.
А я смотрю в железный путь пристально
И в хмурый поднебесный свод.

Смотрю и думаю. И хочется стоять.
И вдаль глядеть. И жизнью пополняться.
Вороньей стаей долго любоваться.
И обо всем на свете размышлять.

31 декабря, 2006 г.
17 лет