молитва Любви

Майя Рыжжжая
Любовь, приди! … я помню цвет и запах,
мне ведом ритм, лишающий ума,
дающий смысл и жизнь… в когтистых лапах
твоих я снова окажусь сама…

Любовь, вернись!.. ведь я сдала экзамен:
могу страдать годами, жить без сна,
могу молчать, не говорить глазами
и не твердите мне: «это Весна»

я так пуста… пустынно одинока,
и так безлик и сер мой каждый день…
я знаю Боль: она всегда под боком,
верней, в груди – уйти ей что ли лень?

я не прошу ни золота, ни славы,
ни мира в необъятности границ…
прошу: Любовь, приди же величаво,
перед тобой одной я кинусь ниц…

«Любовь, приди!» – молитва во Спасенье,
приди, наполни, царствуй и владей,
мы лишь в любви достойны Вознесенья,
других нет целей, смыслов и идей…

прошу, приди!.. я помню все уроки,
умею умирать и принимать…
в твой храм давно обила все пороги:
прошу,.. молю… и верю… дай мне знать

сейчас, что ты придёшь!!!

12.05.11.