Город

Рада Корышева
Когда в городе нет тебя ,
Он угасает ...
Стрелки часов на ратуше ,
Замирают ;

И под росчерком чьей - то ,
Парящей руки ,
Растворяются фонари ...

Я - не верю !
Месяц трепещет в небе
Подбитой вороной ,
Я - не могу признаться !
Краской стекает платьице ...
Мы - живые !
Глаз сквозь занавес неба ,
Нагло в меня уставился .

Я не плачу ,
Я делаю гордый вид ,
Нагло складываю ,
Пальцы крестиком ,
И шепчу : Город просто спит ,
Завтра - второе действие !