Мой единственный...

Анна Корнет
Мой единственный удав, олимпийски беспокойный,
ты любил меня всегда сумасшедшей городскою.
...Перламутром у стрекоз льются крылья для приманки,
в изумрудье странном Оз ветры дуют спозаранку
в горны  –  кто во что горазд... 
Кролики, удавы, сони распивают чай с утра. 
Дня раскрытые ладони –
карамельки с пастилой, пряники в глазури, сушки
упадут.
...Не так уж плох цирковой волшебник ушлый.
Хочешь – верь, не хочешь – вон: уходи – никто не держит.
Тени в зеркале кривом идеальны без надежды
на ущербность и печаль. Скучный лик луны субтильной
взглядом студит свежий чай – очень скорбное светило.

***
Жить до вечера – века, распивать чаи в покое,
беспокойном, быть слегка сумасшедшей городскою...

12.05.2011