Вечерняя молитва

Наталья Парус
Когда вечернюю молитву
я перед образом творю,
преодолев с собою битву,
Тебя, Господь, благодарю.

За то, что отдохнут народы,
в блаженном сне забыв труды,
за красоту земной природы,
за осознанье красоты.

За то, что Ты, в мгновенье ока,
вздымаешь волны до небес,
нам обнажая суть порока, –
важнее нравственный прогресс!

Благодарю за то, что к жизни
меня из Вечности призвал,
что исцелил от укоризны,
когда в душе царил развал.

Земная жизнь трудна, опасна…
Но вновь в садах цветёт сирень.
И как же всё-таки прекрасно,
что завтра снова будет день!

Написано под впечатлением от акафиста "Слава Богу за всё"
митрополита Трифона (в миру Бориса Петровича Туркестанова).


Фото из Инета:
http://fotki.yandex.ru/users/platinumfox/view/26173/