половодье

Мария Лымская
половодье печали отступит
и вернется опять по сезону
и в тенета попавшего путника
схватит влажной ладонью за горло.
отдохни.
и готовься заново.
отдышись.
но смотри в оба.
недопетое, недосказанное
будет вместе с тобой
до гроба.