Раздарить, разбросать, разбазарить - из цикла Преф

Александр Мишутин
1
РАЗдарить, РАЗбросать, РАЗбазарить,
РАЗгласить неделимую суть,               
РАЗлучить навсегда на вокзалах -
И РАЗлада не чувствовать жуть.

Разве
       бури
             способствуют жизни,
А не жизнь
            защищает от бурь?
И РАЗрывы кровавые - признак
Этой жизни
            и жизненный пульс?

Я не знаю.
До жизни вечерней
РАЗвенчать нас не сможет беда.

Ты родник мой душевный исчерпай,
А потом РАЗлюби навсегда.

            29 - 04 - 2011


2
РАЗлюблю я тебя неистово,
РАЗвенчаю на все времена;
И, пленёный лукавой истиной,
Зароню вражды семена.

РАСтревоженная вселенная
Загудит, РАСпаляясь огнём,
Всё былое и всё нетленное,
Жаль, РАСтлеет в пожаре том.

РАСпадутся основы вечные.

Неизвестно кого кляня,
РАСхристосится человечество,
Если ты РАЗлюбишь меня.
            25 - 04 - 2011