Осторожно!

Екатерина Сидорова1
Осторожно! Осторожно! –
Острым словом не убей!
Цену слова каждый должен
Понимать с младых ногтей…
Сердце сжалось от жестоких,
Страшных и обидных слов.
Их швыряли мне потоком,
Камнепадом, будто в ров .
Я от них укрыться силюсь,
Но подранком не взлететь.
Словом били зло, на вылет –
Легче было умереть.
Я теперь как неживая:
Глаз не радует весна,
Красок не воспринимаю,
Словно я ослеплена.
Стало мне всё безразлично,
Мерзко, гадко с этим жить:
Сила слова – безгранична,
Даже может и убить…
Человеку как награду
Для общенья дали речь -
Чтоб рождало слово радость,
Нужно речь, как дар беречь.