Жизнь житуха

Юлия Тимоша
Эх, Россия, ты, Россия,
Жизнь у нас уже не та,
Одолела перестройка,
Ты и в кризис – сирота

          Белокуриха – река,
          Быстрое течение,
          А радон без мужика –
          Это не лечение…

Бабка пенсию дала
Своей внучке Зиночке,
На неё она купила
Жевательной резиночки.

          Вот купила я обновки
           До чего кроссовки ловки.
          Станцевала гопака.
          И осталось два шнурка!

Все обноски доносила,
А зарплаты не дают,
В клуб нудистов запишусь я
Там прикид не требуют!

          Получила я зарплату
          В виде двух мешков муки.
          Из мешков халатик сшила
           Все в восторге мужики!

Если хочешь веселиться,
Иди на бугорок…
Неси буханку хлеба
И картошки котелок!

           Не горюй жена Елена,
           Живы будем – не помрём!
            Подрастёт трава зелёна,
            На подножный корм пойдём.

Меня милый обнимал,
К стеночке притиснул.
До того дообнимался,
Последний рубль свистнул.


(2000;2011)