край ты мой малиновый

Светлана Цмугунова
Край ты мой малиновый,
Ласковый покой,
Огонёк рябиновый
Где-то над рекой.

Выйду дева красная
В зелены поля,
Слушать песню ясную
Песню соловья.

Зашуми ,дубравушка,
В пробужденье дня,
Ой, трава-муравушка,
Обнимай меня.

Растревожусь, кроткою
Опоюсь росой,
Позабытой тропкою
Побегу босой.

И от делать нечего,
Я душою - вор.
Унесу до вечера
Голубой простор.

Край ты мой малиновый,
Всё в тебе покой,
Огонёк рябиновый
Где-то над рекой.