Край берёзовый, край мой синий...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Край березовый, край мой синий!
Я проехал немало дорог,
Но всегда я к тебе, Россия,
Прихожу на родимый порог.
Что там Азия - пыль да горы,
Солнца зной да кишлачная вонь.
Я к тебе до Черного моря
На коленях бы полз под гармонь!
Пусть там женщин красивых немало,
Те,чьи очи – с ума сойти,
Только в серых восточных дувалах
Русской прелести не найти!
Ни в Европе холёно - лощеной
Ни в Америке, черт подери,
Глаз не встретить задорных зеленых
И румянца нежнее зари!
Ты Россия, осталась Россией,
Нежность трепетно сохранив,
Машешь неба платочком синим
Под гармоники ладный мотив.
Взглядом далей твоих не измерить,
И уже до скончания дней
Слышишь!? Буду неистово верить,
Что судьбою ты стала моей!