Приход весны

Павел Козачук
Кресло, скрипя, разворачивается,
визжит автострада.
Весна, искупая чью-то мечту
наступает среди полудня.
Мячется голубь, детская площадка запущена.
сторож плюет в мусорный бак;
подсыхают мутные лужи.
Апаратура ломается
вне гарантии, отпуская влюбленных
на дольше к шашлыку,
щека втирает влагу, снизу 
оживление. Вздрагивает 
молодой коммерсант как после
преступления ночью.
В тени пустая почта.

Сны вяжутся и крошатся
со звонками, ударами дверей.
нет ни одной, что бы в это время не радовала;
посуды звон об кафель
разглащает приход весны.
грудь приподнимается
раздувает у молодой скулы :
радостные дни, которые не успеешь сосчитать.
левень портит нужный макияж.
деревья, посаженные  в ряд ,
ждут ухода в мебель.
разворачиваясь, скрипит кресло
принимая во владения безымянное тело. 

***

семя молясь на землю,
снует стопой участок
клоками сирени одевая
происходящее.

в закрытом пальто от чужих рук,
в укрытом от сквозняков проулке,
падает луч света
будто во сне заставляя проснутся.