Сложный выбор

Александр А Ильин
Недаром говорят, что глаза это зеркало души.
Особенно, если это глаза ребёнка…
Даже, смертельно уставший, ребёнок не в силах
 скрыть в глазах радость, ровно, как и не сможет
 скрыть своего протеста к происходящему
 вокруг него.



Порой, желания, сильнее здравых мыслей,
Ты буд-то слеп… Ты в безмятежном сне…
И всё, что происходит, что вокруг творится,
Всё хорошо, всё нравится тебе.

Сквозь стёкла розовых очков на жизнь ты смотришь,
Раскрасив в краски монотонность дней,
Благополучие, комфорт, достаток,
С недавних пор, становятся важней…

Важней любви, любви к тому, кто дорог,
Дороже жизни этот человек…
Ведь это твой единственный ребёнок!
И без того, не лёгок его век…

Что у ребёнка на душе творится?
Беспомощный, ранимый человек,
Забившись в угол, попросту боится,
Сказать о том, что думает, тебе.

Или сломать? Сменить любовь привычкой?
- Другие ведь живут, и ничего!
Подумаешь, отец – вот дядя симпатичный,
Его заменит. Полюби его.

Опустошенный взгляд, в душе скребутся кошки,
В неделю раз, на несколько часов,
Приедет папа, чтоб  побыть совсем немножко…
И снова ждать, закрыв все чувства на засов…

Да, время лечит всё… Но не стереть из детства,
Того, с кем рос, с кем за руку любил ходить,
Кто вытирал платочком крокодильи слёзы,
Не забывая за проступки пожурить.

Нельзя отдать любовь ребёнка в жертву.
Ведь мама с папой свято для него.
Любовь не продаётся за конфеты!
Семья – вот, что всегда важней всего!

Мы часто в жизни делаем ошибки,
Боясь, иль не желая, открывать глаза.
Себя мы тешим, сочиняя небылицы,
И строим замки из сыпучего песка…