Элегия

Павел Козачук
Бывают старые вещи в квартире:
комоды замерши в пыли.
Плюс рамка с вычерченой статуэткой,-
девчушка в платье у воды.

Так в снах мы видим детство - Две случайных линии,
на парапете чай остывший навсегда.
Вдоль крыш вся жизнь весной, зимою инием.
И в трубку мира улетят года.