На ты!

Сергей Росляков
Я привычен к сюрпризам
О, сударыня- Жизнь!
Всё приемлю с девизом:
Будет хуже,- держись!

Оптимист по натуре,
Фаталист по уму,
С лёгкой примесью дури,
Худо ль бедно,- живу!

Если радость смеюсь,
А в печали заплачу;
Чувством с Музой делюсь,
Не могу я иначе…

Сожжено много лет,
Дым осел за плечами…
Как изменчив сюжет,
Весел он и печален…

Мы с Тобою на ты
О, сударыня- Жизнь;
До известной черты
Удивляй и вершись!.