3

Анна Никонорова
За морями высокий замок.
В синей башне любовь томится,
Смотрит в окна тревожной птицей,
Только стекла, как сталь, не бьются.
Ей взлететь бы в лихое завтра,
Акварелью на крыльях вспыхнуть,
Прочь на волю из башни прыгнуть,
Перебить золотые блюдца.

Ей бы в небо, да держат цепи,
Не сорваться, не разорвать.
Может быть, пощадит опять
Королевы озябшей трепет.

Нелегко ей томиться в замке
Пленницей ледяной хозяйки.