2

Анна Никонорова
- Не темно тебе? Лампу зажечь?
Что, Алиса, с тобой такое?

- Лиза, в сердце как будто меч,
Нет ни отдыха, ни покоя.

- Не обидел ли кто подчас?
Ни кровинки в глазах, ни блеска
В изумрудных глазах-лучах.

- Что ты! Нет! Просто мало места
Мне сегодня. В душе – огонь,
В сердце – лед. Мерзну я и таю.
Мне приснился крылатый конь
И обрыв. Я на самом крае.
А за краем – холодный взгляд.
Он мне душу прожег насквозь.
Странный смех золотой закат
В царство грез от меня унес.
Мне тревожно, и давит грудь
Нехороших предчувствий груз.

- Это сон, только сон. Забудь!
Не вводи темноту в искус.
Утром станет все просто и ясно.
Спи, мой ангел, как в детстве. Я сказку
Прочитаю про принца и башню.
Сон забудется былью вчерашней,
Вновь водою наполнится ров.
Конь тебе предвещает любовь!