Любовь как двусторонний скотч

Александр Николаев 8
Мне не нужно искать лекарство.
Мне всего-то нужна одна дверь,
Чтобы выйти из сонного царства -
Слишком холодно здесь теперь.

И только ты могла бы помочь.
Как обычно, из ряда фантастики,
Любовь - двусторонняя, как скотч.
Мы живём в полупрозрачном пластике.

Кругом шипы, а на ветвях - малина.
Это приманка, маленький мечтатель.
И от меня осталась половина,
Как будто я какой-то знаменатель.

Мне не нужно использовать скотч,
Чтобы всё оставалось целым.
На меня наступает ночь.
Мир становится чёрно-белым.

Знаешь, я не хочу тебе врать,
Хотя врать я могу виртуозно.
Не могу без тебя вдыхать.
Как ты думаешь, это серьёзно?