1

Анна Никонорова
- Мама, все, я побежала.

- Ты куда? Постой немного.
Дождик был. Еще дорога
Не просохла от воды.

- Это все совсем не страшно.
Я возьму свой плащ домашний
И платок, что ты связала.
Он укроет от беды.

- Ах, Алиса, наказанье
Мне с тобой. Ну ладно, слушай,
В лес войдешь, так по опушке
Все иди. Не суйся вглубь.

- Мама, эти наставленья
Слышу с самого рожденья.
Лес – он ведь мое дыханье:
Ели, сосны, старый дуб…
И потом, ну что случится
С крестницей самой Жар-птицы.

Не волнуйся, буду дома
Завтра утром. Всем знакомым
Передам твои приветы,
Ну а крестной – пироги.

- Пусть ответ напишет Лиза,
Усмирив свои капризы.
Ты смотри, ее советам
Не перечь. И помоги
Разобрать цветы и травы…

- Я ушла! До завтра, мама!