Вступление

Анна Никонорова
Метели и весны мелькали как стрелы.
Меж делом почти двадцать лет пролетело
С той самой минуты, когда наш герой
Покинул чертог Королевы.
Он с Гердой своей жизнь прожил без оглядки,
Семейный уют, вековые порядки.
Лишь в мыслях и снах возвращался порой,
Тревожа и душу, и нервы

В волшебный чертог, к Той, под льдистые очи,
Где нет пограничья меж светом и ночью,
Где вырван из сердца кусок и потерян
Среди равнодушных зеркал.
А дочка красавицей первою стала,
Ей прочили славу и блеск пьедестала.
Кай счастлив и горд был, и втайне уверен,
Что с именем в точку попал,

Хоть дочь Королевой была только в детстве.
Был день – разошлось материнское сердце.
И имя второе – Лисенок – Алиса –
От бабушки в душу вплелось.
Добра и приветлива, с рыжей копною
Волос непослушных, кудрявой волною
Струящихся, как золотая кулиса,
Не знавшая горя и слез,

Росла она кошкой, свободной и сильной.
Весной ей сережки дарила рябина,
А осенью в кудри вплетала багрянец
Кленовых, березовых дней.
Ей в городе маленьком все были милы,
Случайным прохожим улыбки дарила,
А в праздник мечтами пленял дивный танец
В сиянье небесных огней.

Ей ленты плели заозерные феи…
Сердца собирала, как будто трофеи
У всех, кому счастье хотя б на минутку
Дарила сиянием глаз.
Как скоро на ленту снежинка садится,
Настала пора и Алисе влюбиться.
Судьба приготовила новую шутку.
О ней и пойдет наш рассказ.