Как много дней я был в толпе друзей

Алкора
Как много дней я был в толпе друзей,
Пока не понял - я совсем один.
Как долго путь блуждал мой по земле,
Пока не понял - больше нет пути.
И сколько сил напрасно положил,
Пока не понял - смысла в этом нет.
Когда, зачем я лгал себе, скажи?
О, дай мне, Боже, дай мне, дай ответ…

Как много постигаешь ерунды,
Пока узнаешь, где таится ложь,
И сколько раз свернёшь с дороги ты,
Пока одну и верную найдёшь,
И сколько раз ворвётся в дом беда,
Померкнет мир и тесным станет свет?
Я стал себя обманывать когда?
О, дай мне, Боже, дай мне, дай ответ...

Издано.