Запись 12 Где-то между занавеской и стеклом

Никита Гладунюк 2
ГДЕ-ТО МЕЖДУ ЗАНАВЕСКОЙ И СТЕКЛОМ   

…Где-то между занавеской и стеклом –
За зарослями
Комнатных
Растений,
Скрывается
Таинственный
Просвет, –
Зияет выход
Из цветочного
Тоннеля…

Там –
В безвременье –
Живет моя душа,
Сбежавшая
Из мира
Насекомых;
Там –
В зарослях –
Сокрыты
Тайники,
Где стерты грани
Между вымыслом
И явью…

…Там сокрыты
Потайные
Уголки,
Где обитают
Странные
Поверья…
 
…Там –
Дебри
Разрастающихся    
Снов…

…Над подоконником –
В придуманной
Вселенной…   

…Здесь –
В безвременье,
У входа 
В Никуда,
Живут
Несуществующие
Люди…

…Здесь –
В зарослях,
Обычные слова
Приобретают
Необычные
Значенья…
 
…Здесь –
На ветках –
Не созвучны
Ничему,   
Своими
И чужими голосами   
Щебечут чьи-то
Пестрые
Стихи,
Как попугаи…
Передразниваясь…

…Трели

Проникают
В непролазные леса,
Где водятся
Ожившие
Рисунки...

…Где
Властвуют
Деревья в полусне,    
И шелестят
На них
Не листья,
А страницы… 

…Обиталище
Несбыточных
Надежд…

…Дремучий мир
Предчувствий
И наитий…   

…Отсюда нет
Обратного
Пути… 
 
…Сюда
Приходят
Неприкаянные   
Души…

…В дебрях
Сумерек,
На склонах пустоты,   
Берет
Начало
Времени
Стремнина…

…Здесь –
Между
Занавеской
И стеклом,
Где все живое
Тяготеет
К возвращенью… 

…Сокровенное
Становится
Чужим…

…Погибло все…

…Бесцельно…

…Безвозвратно…

…Развеялись
Былые
Времена…

…Прошли
Иллюзии,
Навеянные
Прошлым…

…Все погибло…

…Не осталось
Ничего…

…Развалины
Разрушенной
Вселенной…

…Возникли
Крыши
Сгорбленных
Домов,
Громоотводами
Вонзившиеся 
В небо…

…Изгибаясь
Под кромешной
Темнотой,
Из врат
Многоэтажной
Преисподней
Тянулись
К электрической луне 
Подъемных
Кранов 
Гидравлические
Лапы…

…Полночь
Выпучила бельма
Тусклых
Ламп;
Уставилась –
И смотрит,
Не моргая…

…Погибли
Тайны…

 …Тысячи зрачков
За горожанами
Незримо
Наблюдают…

…Зорям
Утренним   
Не выползти туда,   
Где улица 
Зажата
Гаражами, –
Там вечный мрак
Ржавеет
Взаперти… 

…Простерся город –
Вездесущий
Надзиратель…

…Дымным
Маревом
Покрылись 
Дебри
Снов…

…Опали листья
Высохших
Растений… 

…Осыпались
Увядшие
Цветы…

…Закрылся выход 
Из цветочного
Тоннеля…

…Я расплакался…

…И плачу
До сих пор…

…Идет
К концу 
Двенадцатая
Запись…

…А я все плачу…

…Слишком
Тяжело!..

…Всего
Не выплакать…

…Выплакиваю
Строчки…
 
…Плачу
Строчками…

…И сколько
Мне еще
Наплакать,
Чтобы выплакать?..