Дожди

Ольга Васильевна Васильева
Замрут дожди, уйдут дожди,
Прощаясь не с тобой.
А ты не уходи, ты жди –
Шепнул морской прибой.

Ты жди – пускай надежды нет.
Ты жди. Не забывай
Далекий пасмурный рассвет,
Скользнувший в ночь трамвай.

Не забывай тугой комок
Тоски, пришедшей вновь...
Шепнул прибой – и снова смолк.
Не стало в мире слов...