на привале

Серж Руд
Лучезарным безжалостным утренним днем
на голову прыгнула глупая рябь.
Рябь как и скорбь, но похожа на грусть,
О том как квадратны твои облака.
О том как кивают твои провода.
О том как несут мне под ноги заряд
Тысячи тонн затаившихся ран,
Тех, что похожи на пепельный зной.
Видеть не хочется диких сапог,
Тех что топтались пред домом твоим,
Или не помнить бы руки твои,
Которыми ты все забрала себе.
Оставив мне лишь почерневшее нет.
Ты громко губами моргала всегда,
Теберь же ты дышишь в затылок песком
И видишь во мне только то, что вчера.
А я превратился в зеленый четверг.
А в пятницу буду опять все о том,
Что холодно сердцу, и ветер внутри.
И солнце хоть ярко, но нет в нем тепла.
И мухи садятся, как будто я мертв,
Но я же живу и смотрю в пустоту.