Прощай же, грусть, твоя пора прошла...

Марина Северина
***
"Adieu, la tristesse!"
(Paul Eluard)

"Прощай же, грусть!"
 (Поль Элюар)
 

И был мне сон:
Без смутных дум-оков
Стою одна среди
Степи привольной,

Вдыхаю терпкий
Аромат цветов.
И мне не больно,
Мне совсем не больно.

Прощай же, грусть!
Твоя пора прошла,
И сердце не скорбит
И не немеет,

Душа легка,
Спокойна и светла,
И все невзгоды
Выдержать сумеет.

Распахнут настежь
Свод святых небес,
Их глубина вновь
Океану снится.

И в книге судеб,
Полной тайных грез,
Прочту мою
Любимую страницу.

27 июня 2014

*
Иллюстрация:
"Луг", 1880,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)