Как пёс...

Игорь Как Есть Богданов
Я рвусь с цепи!
Но звеньев лязгом
К одной лишь точке –
Я привязан!

Не рву цепей,
Той привязи обязан
Тарелкой щей
И прочим, многим, разным.

Ведь не кусают руку разом,
Хоть и рукой той был привязан –
Ведь все прощаются проказы
За то лишь, что вдруг стал обязан!

И умиляется хозяин,
Когда рвешь с места по приказу,
И не ослушаться ни разу –
Ведь ты с ним кровно, цепью, связан!

И рвешь с цепи,
А он смеется!
Ошейник жмет,
Но цепь не рвется!

Ну что мне?
Сдохнуть с ней придется?!
И нет уж силы
С цепью той бороться!

И вот уже совсем неймется,
И воешь на Луну и Солнце,
Но привязь все ж терпеть придется –
Крепки её стальные кольца…