ТЕНИ

Тамара Кошевая
Прямо к морю с обрыва сбегали ступени,
В те далёкие майские дни…
Мы сбегали по ним, словно лёгкие тени,
В целом мире оставшись одни.

Нас окутывал флёр аромата сирени,
И деревьев каштановых тень
Всё густела – в закатной томительной лени –
Поглощая наш прожитый день.

Без обид и без слёз мы расстанемся вскоре,
Но припомню не раз о былом,
Эту страсть, что, как чайка, пикируя в море,
Мой покой возмутила крылом.

Этих рук, этих губ, этих глаз наважденье
До рассвета, до самой зари,
Где метались всю ночь две безумные тени,
И горели всю ночь фонари…