Мне было странное виденье

Чернова Марина
Мне было странное виденье:
я шла нехоженой тропой,
а злые тени чьи-то тени
всё вились, вились надо мной.

Тропа узка, ведь снег завьюжил
и жизнь, и голову мою.
Что впереди? Там тени кружат...
Вновь на распутье я стою.

Увы... все слёзы на бумагу -
она чиста и холодна.
Пожар в душе, а на растопку
печи... лишь рукопись годна.