Прикосновенья

Ирина Парасочка
                Поцелуй - это когда две  души 
                встречаются между собой кончиками  губ.
                И.Гете 
Нет, никогда любовь  не  возникает  вдруг,
И  ей  всегда  предшествует стремленье.
Из  двух  стремящихся  друг  к другу  рук
Рождается  прикосновенье.
И  будто бы в объятьях  теплых  струй
Продолжатся  волшебные  касанья:
Прикосновенье губ рождает поцелуй,
Прикосновенья  взглядов -  пониманье.
Но, если  невозможна  встреча рук,
Чтоб  магию  касаний  не  нарушить,
Минуя  тысячи  преград, обид, разлук
Пускай соприкоснутся  души.