Море прислонилося к причалу,

Наталия Терентьева
   *   *   *

Море прислонилося к причалу,
Чтобы хоть мгновенье отдохнуть.
От штормов и бурь оно устало,
Чаек отпуская с пенных рук.

Им свиданье снова назначало,
В глубине скрывая боли грусть,
От любви волнами клокотало,
Крики птиц запомнив наизусть.

Море прислонилося к причалу...
Он ему теперь как брат и друг.
И к нему вернувшись, как к началу,
Успокоит сердца гулкий стук.