Моя философия

Наталия Гунько
Время к нам никогда не вернётся,
Как и слово - слетело, что с уст.
Нам однажды возможность даётся.
Эти вещи и кладезь, и груз.

Берегите спокойствие духа,
Не теряйте надежду и честь.
Ведь без них нам приходится туго:
Мы сильнее, когда они есть!

Не предайте свои убежденья,
Защищайте любовь и друзей!
Прогоните любые сомненья -
В жизни нету ценнее вещей!

Поборите себя на мгновенье
Если с другом поссорились вдруг:
Проявите участье, терпенье -
Доброты пусть услышит он стук.

Не пускайте гордыню вы в душу
И держите на привязи злость,
Чтобы даже в житейскую стужу
В тишине и с добром вам жилось.