По пути на работу

Светлана Холодова
Ходит голубь в траве поутру,
солнце глянуло в  лупу прохлады,
я когда-нибудь тоже умру,
но пока не пора и не надо

но пока не резонно и жаль
оставлять этот май невесомый,
на плечах, как ажурную шаль,
незатейливо-просто несомый

два узбека о чём-то своём
на покинутодомном наречье
рядом с парковой лавкой вдвоём,
опираясь на мётлы, щебечут

…и пройдут эти надцать минут
до слезы безупречно и чисто,
в небе облако как парашют –
белый-белый, без парашютиста